新房装修后除甲醛方法有哪些,新房装修后多久能入住?

作者:发布时间:2019-03-14 10:58

新房装修后经常会伴随着刺鼻的味道,这是装修材料产生的一些有害气体的味道,为了保证人民的健康进行一些除味工作还是很有必要的。一般装修后家具会释放一些气体,其中以甲醛为主,闻到甲醛的味道会让人很不舒服,更对人们的身体有伤害,所以了解一些去甲醛的方法对大家还是有益处的。那么,新房装修后除甲醛方法有哪些,新房装修后多久能入住?

 

郑州除甲醛

 

新房装修后除甲醛

 

1、通风法:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中部分游离的有害物质含量,从而减少此类物质对人体的危害,但是治标不治本。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

 

2、活性炭吸附法:原生钛活性炭利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,3天可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳(推荐品牌产品:原生钛活性炭)

 

3、化学净化法:通过物理吸附或化学反应消耗掉空气中的甲醛;目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。

 

4、植物除味的方法:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准2倍以下的环境,采用植物净化能达到一定的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。

 

5、除家具甲醛味的方法:在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。

 

可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内。

 

新房装修后多久能入住

 

1、在装修新房过程中,我们所用到的装修材料,比如油漆、涂料、木板、胶合板等,它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。而就算是被搁置一段时间,我们有时虽然闻不到气味,但实则却并没有消尽,因此需要有一个彻底的清理或者时间性的限制。

 

2、一般来说,新房装修完后较少也要通风2到3个月,并且要对新房做全面地打扫和清洁,做到的干净。作为家居污染的头号杀手--甲醛,在刚装修完的新房内会有大量的存在,倘若长期生活在有甲醛的情况下会严重影响到人体健康。

 

以上是对“新房装修后除甲醛方法有哪些,新房装修后多久能入住”的具体介绍。大家在了解了新房装修中甲醛去除的方法之后,可以让我们的家居环境更加的清新、健康。当然,对于入住的时间问题的话,一般根据去除甲醛的效果来定,总之,在室内有害气体降低到标准之内才能入住。